Tra Le Preferite di Marco Bovio c’è “Sole Di Puglia”

Il mese di maggio è stato anche il mese della 21° edizione di Cibus. Un’edizione di successo per il Salone. Stand delle aziende, dibattiti su filiere, territori, Made in Italy agroalimentare hanno intrattenuto i numerosi visitatori giunti. 

Anche AB Italmill e i suoi professionisti erano presenti a Cibus. L’azienda ha preparato, per l’occasione, shoowcooking e dimostrazioni con alcuni dei protagonisti del mondo pizza. I visitatori, durante le giornate di Salone, hanno assistito a spiegazioni ed assaggi di nuovi ricette create da vari pizzachef. Sole Di Puglia è la ricetta creata da Marco Bovio

Buon appetito!

Marco Bovio Sole Di Puglia

Le Preferite: Marco Bovio e la sua ricetta “Sole Di Puglia”

 

 

Ingredienti

 

  • Sfarinato: Rustica
  • Formato: Tonda 31
  • Mozzarella Fiordilatte 60 g
  • Cipolle sponsali 90 g
  • Coppa di suino 150 g
  • Vino – Primitivo di Manduria 250 ml
  • Caciocavallo Podolico 30 g
  • Panna 60 g
  • Pomodori secchi 15 g
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio extravergine d’oliva Azienda Coppini Arte Olearia

Procedimento

 

Portare il vino ad ebollizione per scaricare l’alcool e farlo raffreddare. Mettere la coppa di suino in marinatura a sottovuoto con il vino, sale e pepe per 16 ore a 68°. Tagliare la cipolla a julienne e appassirla in olio extravergine di oliva con sale e pepe.
Dopo aver disposto la mozzarella fiordilatte, porre la base in forno con un filo d’olio extravergine d’oliva Coppini Arte Olearia. In una casseruola, fate riscaldare la panna e aggiungete il caciocavallo grattugiato fino ad ottenere una fonduta.
Nel frattempo, ricavate dai ciuffi verdi della cipolla delle filangette lunghe circa 4 o 5 cm che passerete nella semola e friggerete in padella.
Una volta tolta la base dal forno, preparate un letto di cipolle sul quale adagerete le fette di capocollo affettato al coltello. Con un cucchiaio, fate cadere la fonduta a pioggia e spolverate con pomodoro secco. Appoggiate su ogni spicchio le filangette di cipolla e ultimate con un filo d’olio evo.

 
 
 
 
 
 
Crediti: Phototecnica


Potrebbero interessarti anche