È abituato ai premi, ma il napoletano Ciro Magnetti era raggiante come non mai quando è stato incoronato campione Mondiale dei Pizzaioli, vincendo il XVIII Trofeo Caputo – Pizza napoletana S.T.G., nella finale che si tenuta nell’ambito del Napoli Pizza Village.
Nella scorsa edizione arrivò primo nella categoria pizza di stagione, nel 2016 sfiorò la vittoria arrivando secondo nella categoria Pizza senza Glutine e nel 2015 vinse la categoria Pizza a metro con una pizza battezzata “Terra Mia”, un omaggio a Pino Daniele per celebrare gli ingredienti campani. “Sono la forza del nostro territorio” ha dichiarato dopo la vittoria e infatti all’olio e al pomodoro ha intitolato la sua pizzeria di Melito in provincia di Napoli.
Le 11 categorie del XVIII Trofeo Caputo
Chi altro è salito sul podio? Di seguito le classifiche di tutte le 12 categorie della competizione:
Pizza S.T.G.
1) Ciro Magnetti – 2120 punti
2) Ferdinando Percoco – 2070 punti
3) Akiyo Okabayashi – 2000 punti
Pizza Classica
1) Giuseppe Cardone – 2125 punti
2) Claudio Viganò – 2100 punti
3) Francesco Rej – 2090
Pizza Americana
1) Laura Meyer – 268 punti
2) Carmine Testa – 259 punti
3) Eric Von Hansen – 255 punti
Pizza Contemporanea
1) Giuseppe Cutraro – 183 punti
2) Vincenzo Capuano – 179 punti
3) Takumi Nakamura – 167 punti
Pizza senza glutine
1) Giuseppe Esposito – 2395 punti
2) Rossella Ricci – 2330 punti
3) Vincenzo Fotia – 2300 punti
Pizza di stagione
1) Mario Kim – 1987 punti
2) Marco Saiello – 1980 punti
3) Satoshi Okada – 1940 punti
Pizza in teglia
1) Mirko D’Agata – 1985 punti
2) Vincenzo Gagliardo – 1905 punti
3) Mirko Esposito – 1800 punti
Pizza acrobatica
Free Style – Pablo Gust
Più Larga – Saverio Labate
Più veloce – Simone Ingrosso
Juniores
1) Francesco Di Leva – 1810 punti
2) Aniello Sorrentino – 1746 punti
3) Magda Costanza – 1669 punti
Metro pala
1) Nicolas Somma – 2089 punti
2) Cipriano Corvino – 1990 punti
3) Mirko Esposito – 1889 punti
Pizza fritta
1) Davide Saldo – 2070 punti
2) Salvatore Iorio – 2005 punti
3) Yuka Oda – 2000 punti
Coppa Rossopomodoro
1) Ferdinando Percoco
2) Rosario Minucci
3) Francesco Autorino
Crediti: Mulino Caputo – Crediti foto: Renna – De Maddi